所在位置:首页 > 新闻动态

魔方大赛来袭,你会成为首批“魔方大师”吗!

魔方大赛来袭,你会成为首批“魔方大师”吗!

 

魔方

RACE

之前的大赛宣传文章中,基本都是强调记忆比赛的重要性,参加记忆比赛有多好,竟然我们比赛叫做记忆大师世界脑力大赛了,那不能只考核记忆力嘛,脑力涉及的方面就很广了,记忆只是其中的小分支版块而已,还有逻辑思维,空间思维等等。

我们之前宣传中都太弱化魔方比赛这个东西了,一个小小的魔方,可是蕴含着大智慧的。也不是人人都对记忆比赛感兴趣嘛,毕竟训练记忆法,需要大量的时间训练,训练的项目还比较多。而魔方不一样,只需扭动一下你的双手,魔方的奇妙世界让你灵动打开。

1600223794(1)

玩魔方,不仅可以让孩子放下手机,还可以提高孩子的专注力和手眼协调能力,可以说是非常利于孩子成长的一种玩具。

为什么让孩子参加魔方比赛?

 

积极参加大型魔方比赛或活动

对孩子成长的好处:

一、塑造参与意识、培养对事务的积极性和主动性

魔方比赛活动重在参与,孩子参与其中,就会为了提高成绩而积极的准备,学艺上主动积极,从而培养孩子的做事积极主动的性格。

 

二、塑造竞争意识

魔方比赛就有竞争,通过竞争找到差距,培养竞争意识,找到差距、不足,促进学习。

 

3、塑造勇敢的个性,清洗恐惧害怕,解放天性

魔方比赛活动是有舞台的,让孩子站在万人中央,面对不同的眼神、表情,锻炼勇敢的心理,逐渐战胜内心的恐惧,让孩子平时的天性在众目睽睽之下得到解放,培养孩子将来敢于面对公众,坦然镇静的成熟心态!

1600224059(1)

四、挫折教育的最好方法

对孩子适当进行挫折教育,能加强孩子成长后面对人生挫折的心态和自理方法,魔方比赛本身就有高低之分,在比赛活动中,成绩不理想的、发挥出错的,本身水平存在差异的,让孩子自己如何看待自己的失败!以激励面对失败后,重新再来,不屈不挠的顽强个性

 

五、学会欣赏,排除嫉妒心理

魔方比赛过程中,优秀的别人,要让孩子学会欣赏,懂得欣赏的目的是对美好事物和人的理解,技不如人是可以的,但不要嫉妒,不要内心有失落感!培养出孩子健康的心性,宽广的胸怀,不要产生嫉妒性心理,成长后做一个大度、善于理解人的人。

 

六、寻找不足,找出差距,保持发扬优秀的一面

魔方比赛过程中,是相互学习交流的过程,即使再好的成绩也有不足之处,让孩子知道自己不足之处,知道自己优秀的地方,不足的要改进,不要找借口,优秀的一面要让孩子保持,逐步完善,实现完美,以此教育孩子戒骄戒躁、永无止境的事物规律。

 

七、鼓励与分享,让孩子得到肯定,塑造自信的修改

比赛过程很主要,比赛的结果就是对孩子的肯定与鼓励,分享荣誉,会让孩子有一定成就感,成就感的产生,就是自信心产生的开始!自信心,是孩子成长中必须具备的和保持的一种积极的心态!

1600224297(1)

 

本次2019记忆大师世界脑力大赛总决赛魔方专项赛,我们只比三阶、二阶和金字塔魔方还原所需要的时间,然后呢,我们也是分年龄组别进行的,所以拿奖真的不算难哦!

那么,我只想比魔方比赛,那可以获得相应的证书吗?记忆比赛都有记忆大师等级证书,当然,我们毕竟这么人性化的比赛,证书这么仪式感的东西肯定少不了啦!

首届比赛也是为了鼓励更多人踊跃参加这种活动,更具趣味性,来看看想要达到相应魔方的段位证书标准吧

记忆大师协会

魔方段位认证标准

段位等级

三阶

二阶

金字塔

魔方执行师一段

<120s

 

 

魔方执行师二段

<90s

 

 

魔方执行师三段

<60s

 

 

魔方执行师四段

<50s

<30s

<30s

魔方执行师五段

<45s

<20s

<25s

魔方大师

<30s

<15s

<20s

       

你看难度不高吧,2分钟内还原一个三阶魔方就能拿到魔方执行师一段证书,是不是瞬间逼格又高大上了,毕竟大家选择相信来参加我们的比赛,我们也要给努力的选手相应的证书鼓励,鼓励大家继续在脑力运动这一块上奋勇前行。

1600224449(1)

 

魔方比赛规则

在规定时间内尽快还原三阶魔方、二阶魔方和金字塔魔方,时间越快越好,冲刺想要获得的相应段位证书。

『注:大赛组委会将统一提供参赛选手所需要用到的魔方和计时器,选手如果自带魔方请提前告知组委会』

 

 01. 选手有15秒观察打乱魔方的时间,观察时间到,与裁判进行示意,开始计时并还原魔方;

 02. 每个选手有三次还原机会,取成绩最好的一次作为最后的段位评定标准;

 03. 选手可选择只参加三阶魔方,不参加另外两种魔方的还原。

 

奖项设置

比赛分为儿童组、少年组和成年组,三大年龄组别的前三名都能获得奖励,例如:三阶魔方还原排名前三可获得证书和奖牌,二阶魔方还原排名前三可获得证书和奖牌,金字塔魔方还原排名前三可获得证书和奖牌。

 

总决赛时间:12月14--15号

『魔方比赛安排在15号上午举行,本次是和记忆比赛共同进行,想要记忆和魔方共同参加的,两天比赛可同时参与,只参加魔方比赛的,可在15号上午再来比赛,选手随意即可』